VK
Messenger
ИСТОРИЯ ДИЗАЙНЕРА

Intelligent fashion как стиль жизни

Основательница бренда VOCHE Дарья Братова о стиле, любимых вещах и своих коллекциях.
MADE BY: Расскажи, как ты начала шить?

Дарья: Шила на заказ я с 2012 года, а в 2015 вышла моя первая коллекция. Я училась по программе итальянского Istituto di moda Burgo и была одной из лучших студенток на курсе.

Как ты поняла, что мода и дизайн – это твое?
Могу выделить два переломных момента: в старших классах школы я была готом, и в то время невозможно нигде было купить такую одежду, поэтому я стала шить или перешивать себе все от аксессуаров до корсетов и вечерних платьев (одно из таких платьев до сих пор храню). И второй, когда я сидела в декрете с ребенком и кто-то подсказал мне отфотографировать все сшитые вещи, сделать группу в ВК и больше шить на заказ.
Как формировался твой стиль?
Он все еще продолжает формироваться, не могу сказать на все 100%, что нашла себя. Мне нравится работать в направлениях минимализма, в какой-то степени концептуального стиля, спортивного шика, новой женственности. В целом можно описать как intelligent fashion.
Ты следишь за модными тенденциями?
Да, конечно. Я даже иногда покупаю трендбуки на будущие сезоны. Мне очень нравится идея новой женственности: сдержанный и скромный стиль, без сильного акцентирования фигуры, но в то же время очень нежный. И обычно это идет в совокупности с некоторыми идеями феминизма. И собственно это мне не очень нравится - коммерциализация таких понятий, как женственность и феминизм. Сейчас, если посмотреть многие лукбуки новых марок, этим часто грешат: все копируют друг друга, все делают женственный минимализм. Я бы очень хотела найти свой голос в этом, а не потереться среди армии новых дизайнеров.
Меня вдохновляют грустная музыка и печальные люди.
Опиши свой базовый гардероб: вещи, которые обязательно должны быть в твоем шкафу.
Я обожаю юбки-миди, пиджаки и пальто на несколько размеров больше и грубые ботинки. Почему-то что бы я не надела, даже самое нежное и мимишное платье, все равно выгляжу в нем готом)) Очень люблю винтаж, как ни странно) У меня дома есть целая коллекция платьев 70-х годов. Также у меня есть коллекция туфель на высоком каблуке, пар 15 наверное, но я их почти не ношу, приходится много ходить пешком)) Штаны и огромные свитшоты – это моя униформа на каждый день. Очень люблю совмещать спортивные вещи с классическими. Сейчас ношу спортивный костюм из неопрена из моей последней коллекции с ботильонами на высоком каблуке, прямым пальто и красной помадой.
Чем любишь заниматься помимо создания вещей своего бренда?
Работа занимает где-то 80% моего времени. А отдыхать я люблю за просмотром каких-нибудь модных сериалов или фильмов, а также аниме в обнимку с моим женихом. У меня очень много друзей и знакомых, поэтому часто активно отдыхаем на велосипедах или коньках, любим ходить на выставки современного искусства и пост рок концерты.
Для кого ты шьешь? Как ты представляешь свою целевую аудиторию?
Когда я создавала свой бренд, я ориентировалась на молодую концептуальную аудиторию 20-30 лет, но по факту у меня больше покупают женщины чуть постарше 30-40 лет, которые ищут классические, но нескучные наряды. Я делаю повседневную одежду, которая благодаря своей сдержанности, приглушенным цветам и классическим формам отлично подойдет для работающих женщин. А линейка трикотажных вещей – отличный вариант для отдыха и свиданий.
Твои планы на будущее?
Развивать свой бренд дальше, регулярно выпускать новые коллекции и продолжать радовать наших покупательниц. В ближайших планах расширить ассортимент мужской одежды и запустить обновленный интернет магазин.