VK
Messenger
ИСТОРИЯ ДИЗАЙНЕРА

Таких косынок вы еще точно не видели

Основательница бренда GRIDTA рассказала, как придумала косынки из экокожи, почему хочет побывать в Италии и нужно ли образование, чтобы запустить свой модный бренд.
Когда и как ты начала делать одежду? Есть ли у тебя дизайнерское образование?

Дизайнерского образования у меня нет, да и шитьём я никогда не увлекалась, не моё это. Но за этот год много всего поменялось, я создала GRIDTA — бренд косынок из экокожи и многое узнала об этой нише.

А началось всё с того, что я жутко не люблю шапки и найти головной убор для меня всегда была огромная проблема. И я подумала, раз не могу ничего найти — создам сама! Начала думать и задумалась о платке — крутой альтернативе шапке, но только нужен такой, чтобы был тёплый внутри и не продувал снаружи. Я так загорелась этой идеей, что сразу стала продумывать бизнес-план, задумываться о ткани, какой она будет и какого цвета.

Я нашла невероятную швею, закупила фурнитуру на отложенные с зарплаты деньги, подобрала ту самую мягчайшую и качественнейшую экокожу и производство закипело.

И вот она, ещё горяченькая, только отшитая первая пробная косыночка, ещё без логотипа, кнопочек и упаковки, я просто влюбилась! После я подумала, что сзади просто так не завяжешь, узел не будет держаться, его придётся всё время подвязывать, и в голову пришла мысль — кнопочки на кончиках косынки!!! О даа, и пусть их будет по две, чтобы каждая девушка застёгивала на тот уровень, который удобен именно ей. Первую партию мы выпустили в продажу 26 октября 2020 года, теперь это особая дата для меня!
Как ты поняла, что мода и дизайн – это твое?
Я всегда хотела открыть какой-либо бизнес, но не было подходящих интересных идей. Но здесь я загорелась и решила вкладывать по полной. Для меня это бизнес, но с огромной творческой душой, кропотливой работай с деталями, энергией и любовью к каждой созданной косынке. Я лично контролирую производство каждого изделия, постоянно проверяя швы и прочность изделия, чтобы в итоге каждый мой покупатель получил качественный и стильный продукт.
Как формировался твой стиль? Как бы ты могла его описать?
Мне очень симпатизирует минимализм и простота во всем: в одежде, макияже архитектуре и прочем, а также некий контраст сочетания чего-то привычного, классического в современном мире. Это всегда очень цепляет и завораживает, когда привычная вещь оказывается не там, где мы ожидали. Так и косынка — классический аксессуар, который привыкли ассоциировать с атрибутом «бабушкиного гардероба», может кардинально изменить образ и внести что-то новое и очень стильное.

Современная классика — именно это определение как нельзя лучше подходит нашим косынкам из экокожи!
Ты следишь за модными тенденциями? Какой из последних трендов тебе нравится? Какой не нравится? Почему?
Слежу, конечно! Это важно следить за рынком и модой, когда занимаешься производством. Раньше вообще много чего не нравилось в трендах, но сейчас нравится практически всё! Мода меняется и приходит на первое место лаконичность и простота. Так и косынка стала трендом 2020/2021 года, чему я очень рада!)
Что тебя вдохновляет?
Вдохновить меня может много что. Особенно если это не похоже на всё, что делают многие, но только если это сделано с душой. Всегда очень вдохновляют и мотивируют творческие люди, чувствуется от них энергетика и любовь к тому, чем они занимаются, качественная музыка, вкусная еда и картины.
Кто из дизайнеров тебя вдохновляет и чем? На кого ты равняешься?
Как-то не особо слежу за известными в моде дизайнерами, но многие малоизвестные очень цепляют своей одеждой и западают в душу. Интересно смотреть за некоторыми стилистами, они сочетают «несочетаемое» от дизайнеров и выглядит это потрясно.
Опиши свой базовый гардероб: вещи, которые обязательно должны быть в твоем шкафу.

Бежевый тренч, удобный костюм, парочка футболок, свободные джинсы, одно/два платья, грубые ботинки, кроссовки и классические туфли на каблуке. Такого набора мне хватает, не считая верхней сезонной одежды.

Но, конечно же, мой гардероб намного больше! Я люблю комбинировать и сочетать. Последнее время полюбила объемные серьги и массивные цепочки.

Какую страну ты хотела бы посетить? И почему?
Безусловно, Италия! Я там не была ещё, но с детства горю ею, язык, люди, одежда, еда, музыка — всё цепляет и очень сильно притягивает. Это какая-то очень необычная любовь к тому, что никогда не видел в живую, но ощущение чего-то родного и манящего присутствует постоянно.
Чем любишь заниматься помимо создания вещей своего бренда?
В первую очередь, я художница и хореограф. С пяти лет танцевала в коллективе по направлениям классической и народной хореографии. Сейчас сама преподаю и получаю от этого удовольствие. А рисовала я, кажется, всегда, еще в садике уже участвовала на различных выставках со своими рисунками, а после в более масштабных художественных конкурсах.

Художественного образования у меня нет, но я никогда не переставала рисовать и развивать свои навыки, постоянно изучая что-то новое. Я понимала и сейчас понимаю, что хочу и готова заниматься этим всю жизнь. Когда я переехала из маленького города, у меня открылись большие возможности что-то творить и развиваться в этом ещё больше. Как итог, мои картины висят теперь во многих заведениях СПб, а также в других городах!
Почему люди должны выбирать одежду твоего бренда?
Основная задача в изготовлении косынок — .это использование качественных материалов, которые не будут причинять вред нашей природе и животному миру. В своих изделиях мы не используем натуральную кожу. У нас собственное производство, а это значит, что мы тщательно следим за каждой косыночкой от начала и до конца пошива. Приобретая нашу косынку, мы гарантируем, что каждый покупатель получит качественный, стильный и, пожалуй, самый необычный аксессуар, который прослужит не один сезон.
Есть ли у твоего бренда ДНК? Опиши его
Пожалуй, да) У косынок GRIDTA есть очень отличительная черта — кнопочки на концах изделия для удобного застёгивания. Мы первые, кто придумал такую систему закрепления.
Какие у тебя планы на будущее?
Планов много!!! Не буду раскрывать все секреты, но самые ближайшие — это расширение производства и персонала, а также отшив линейки новых аксессуаров и одежды.